КАК УСТРОЕН СЕРФ-КЕМП В ПОРТУГАЛИИ

Я провела месяц в Москве и рванула в Португалию на недельку. Хоть я и занималась серфингом год на Бали, мне все еще есть, чем учиться. Я приехала в серфкемп Ferrelsurfhouse и неделю не вылезала из гидрокостюма.

Cегодня расскажу, как устроена жизнь с серф-лагере.

Как устроен день в серфкемпе


Вот, как проходил мой день в серф-кемпе. Не могу говорить за все серф-кемпы мира, расскажу про наш португальский Ferrel Surf House.


8 — 9 утра — встаем и завтракаем. Португальцы на завтрак едят булочки, пьют кофе и апельсиновый сок. Нам повезло больше, у нас в компе есть мюсли, бутерброды с сыром, нутелой, фрукты.

10 утра — грузим доски в машину, берём гидрокостюмы, едем на спот. Гидрокостюм оказался классной штукой, вода холодная, а мне все не по чем. И чем больше двигаеюсь, тем в нем теплее.

10:30 —12:30 — первая серф-сессия; Тренер подсказывает когда грести, а когда спасаться. И самое главное, говорит, куда поворачивать — направо или налево. А перед этим Руи кричит «Rock’n’Roll, girl». С этой магической фразой в 10 раз лучше, чем без тренера.

12:30 — 14:00 — отдыхаем и обедаем; У нас есть любимое место, там я беру сэндвич, свежевыжатый апельсиновый сок, банан и кофе — такой обед мне обходится в 5 евро. В Португалии потрясающие апельсины, сладкие и сочные. Думаю, здесь лучший апельсиновый сок, что я пробовала в жизни.

14:00 — 16:00 — вторая серф-сессия; Да, да, в нашем компе две сери-сессии в день. Я знаю, что так не везде.

16:30 — 20:00 — свободное время. Иногда мы всем кэмпом остаёмся на пляже, встречаем закат и празднуем хорошие волны. Чаще едем домой, тут же бежим в душ, а после немного ленимся и идем в полюбившуюся нам таверну. Там вкусно готовят рыбу и осьминогов.

20:00 – 23:00 — после ужина у меня есть пара часов, когда я разбираю почту, пишу посты, обрабатываю фотографии и редактирую своих студентов. Наш курс подходит к концу, и студенты меня все больше радуют.

00:00 — ложусь спать и засыпаю за секунду. Открываю глаза — снова 8 утра.

 

В таком графике я жила неделю, и мне не надоело. Мне кажется, это мой рай.
Я бы так жила и жила. И даже если бы у меня было 28 отпускных дней в году, я бы проводила их так. 


 

Хотите репортаж с производства серф-бордов? Напишите комментарий.