КАК Я СТАЛА СОАВТОРОМ КНИГИ "ХОРОШИЙ КОФЕ"

Весь прошлый год я работала над этим проектом. Теперь могу говорить, что я написала книгу. Хотя, конечно же, я была частью команды.



Книга называется «Хороший кофе» — это цикл интервью с теми, благодаря кому вы пьете вкусный кофе в России.

Среди героев бариста-чемпионами мира, обжарщиками, экспертами по зеленому зерну, судьями кофейных чемпионатов, теми, кто сделал Дабл Би, «Кофеманию» и  другие сети.


Как было дело? Весь прошлый год я получала полотна текста — расшифровки двухчасовых бесед  с экспертами рынка specialty-кофе.

И из полотна я мастерила емкие, живые, понятные и эмоциональные монологи героев. Что-то уточняла, переспрашивала, дополняла, сокращала. Представляете, каково это  —  из 7 страниц текста сделать одну? Можно поседеть.

Всего в книге 22 интервью. Мои любимые герои —  Татьяна Елизарова, Максим Бобренев и Ольга Мелик-Каракозова.

Почему я за это взялась? Потому что книга не про кофе, а про людей, которые свое дело не променяют его на что-то еще. В книге они размышляют о жизни, победах, поражениях и говорят о кофе, конечно.


Что я поняла? Что за каждой чашкой кофе, что вам подают в кафе, стоят сотни людей. Я почувствовала эту цепочку от фермера, который вырастил зерно, до бариста, который приготовил чашку.

Где продается книга? На сайте.  

Скромно скажу, это — хороший подарок тем, кто мечтает открыть свою кофейню, работать с кофе или просто его пить.