ЛИМА: ПРОЖИТЬ ГОРОД ЗА ТРИ ДНЯ

На Лиму у меня было всего три дня. Все говорили, что нечего там делать. А мне город так понравился, что я бы там пожила пару месяцев точно. Серфинг и дух большого города — такое редко, где встретишь.

Улицы Лимы захватывают. Обожаю такие города.
 

Здесь стены разговаривают с жителями на языке граффити. «Думай сердцем», — вот такой лозунг в центре города. Тут же со стен смотрят мальчики, в руках у них огромные птицы. Это художник Jade Rivera.  Он латиноамериканский Бэнкси.

Велодорожки Лимы несут горожан вдоль океана. Он только и называется Тихим. На самом деле к берегам Лимы каждый день приходят волны. Так что в городской толпе люди в строгих костюмах смешивающих с теми, кто несет в руках серфборды.

Рестораны манят вывесками «севиче», «роллы», «пицца», «десерты».  Арбузы, порезанные на кружки, продают прямо на улице. Так что арбузами пахнет издалека. Еще улицы пахнут кофе.  С самого утра горожане бегут за своим стаканчиком на вынос. И Утренние газеты с новостями раскупают на раз-два.

Днем город жужжит и бибикает клаксонами автомобилей.  Здесь такие пробки, что посоперничают с Москвой.

 

На бизнес-ланчах смотрят футбол, а к обеду прилагается десерт. Такое желтое желе в стаканчике. К вечеру народ собирается в барах пропустить по стаканчику писко-сауэр. А там уже время танцев. Даже если это вторник.
 

Если вы любите Барселону, вам понравится и в Лиме.

 

Чем заняться в Лиме?

  • Возьмите в прокат велики;
  • Сходите на центральный рынок;
  • Присоединитесь к пешим экскурсиям по центру (старт в 10:15)  и по району Барранко (старт в 10:40). Место встречи — Tourist Information Center, Miraflores. Я гуляла по городу с HowToPeru. Тур официально бесплатный. Но в финале здорово оставить ребятам 10$. 
  • Возьмите урок серфинга;
  • Прогуляйтесь по барам в Мирафлореса, они на улице Berlin;
  • Если любите современное искусство, загляните в музей MATE;
  • Сделайте фотографии с граффити в Барранко;
  • Насладитесь закатом у океана.

    Жить лучше в Мирафлоресе или Барранко.

    Мои любимые места города я отметила на Google Maps.