ИНТЕРВЬЮ GIRL POWER: ВАРЯ ВЕДЕНЕЕВА

GIRL POWER —  это жизнеутверждающие интервью с девушками, которые живут по сердцу, идут к мечтам, самым смелым, иногда вопреки стереотипам, для них, словно нет границ, и потому кажется, что они обладают суперсилой.

 

Сегодня у меня в гостях Варя Веденеева, основатель и идеолог 365done.ru, основатель и директор "Периодика Пресс".

 

 

В чем твоя суперсила?

Всегда терялась при ответе на такие вопросы: у меня нет явно выраженных талантов. Но в прошлом году я поняла, что после падения (провала, выгорания, срыва) умею отряхнуться и снова идти, с новыми целями, списками и мечтами. Кажется, это называется жизнестойкость?
 

Как ты ее в себе нашла?
Осознать это получилось на день рождения, получив трогательные длинные глубокие и искренние поздравления от близких людей.

 

Чем ты занимаешься?

Я руковожу сервисом печати фотокниг "Периодика Пресс". Здесь пересекается всё, что я люблю: фотография, полиграфия, тактильные материалы, электронная коммерция, стартапы, работа с людьми. Удивительно даже, как это всё совпало!

 

В работе моя сильная сторона мне тоже помогает: мы много экспериментируем, запускаем и убираем новые продукты. Бывают провалы, конечно. Главное не зацикливаться на них.

 

 

 


Как думаешь, в чем твое главное достижение?

Я стала намного меньше обманывать саму себя, это мое огромное достижение.

А так, в 365done.ru скачали более миллиона чеклистов. Меня вдохновляет, что я не одна пытаюсь работать над собой.

 

Что ты делаешь, когда все идет не так?

Я убираюсь и составляю списки. Мне это помогает взять хаос хоть немного под контроль.  Если всё идет не так, чистая посуда или рабочий стол – это уже первый шаг к свету в конце туннеля.

 

Как ты справляешься с чувством неопределенности? С сомнениями?

Я стала верить своим ощущениям. Если что-то не так, я сажусь и пишу минут 20-30, пока не найду природу своего сомнения. Я очень полюбила чувство everything is on its right place, когда чувствуешь, что решение верное и ребус складывается.

 

Где ищешь вдохновение?

В йоге, в людях, в книгах и на pinterest.

 

 

 

 

В чем твоя смелость?

Стараюсь говорить правду и не врать себе.

 

А в чем страх? Когда тебе страшно?

Я боюсь насекомых. И боюсь прожить жизнь с “головой в земле”, в погоне за чужими мечтами или материальными ценностями.

 

В чем счастье для тебя?

Очень много счастливых моментов и они все разные. Мне нравится быть чувствительной и восприимчивой к ним. Иногда это песня в такси, иногда ленивое утро, иногда дождь – это же про внутреннее состояние, а не про конкретные действия.

 

Пожелай что-нибудь тем девушкам, которые ищут свою суперсилу.

Мне здорово помогли другие люди в поиске своей. Я начала общаться с теми, кто меня ценит и перестала общаться с теми, с кем чувствовала себя подавленно. Кажется, это как-то влияет на нас, мы раскрываемся в доверительной атмосфере любви и внимания.

 

ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ РУБРИКИ?

ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ

 GIRL-POWER ИСТОРИИ ДРУГИХ ДЕВУШЕК