ИНТЕРВЬЮ GIRL POWER: ХАННА ТИМАНОВА

GIRL POWER —  это жизнеутверждающие интервью с девушками, которые живут по сердцу, идут к мечтам, самым смелым, иногда вопреки стереотипам, для них, словно нет границ, и потому кажется, что они обладают суперсилой.
 

Знакомьтесь, Ханна Тиманова.
Ханна сделала кругосветку, год прожила в Африке, открыла в штатах свою компанию, там же успела поработать уборщицей и уехать на Аляску. А потом открыла кофейню в Польше. Ближайший год снова проведет в путешествиях.
 

В чем твоя суперсила?

В смелости. В умении превратить страх в чувство захватывающего приключения.

 

Как ты ее в себе нашла? Чем ты занимаешься?

Если очень коротко, то все было так: 5 лет назад я уехала из России в кругосветное путешествие, год прожила в Азии, год в Африке, потом Южная Америка и США, где я застряла еще на два с половиной года. Там я открыла свою компанию, потом продала, переехала в Европу. Сейчас окончательно примирилась с мыслью, что не хочу ограничиваться одним местом. И смелость пришлось развивать в процессе всех этих странствий. Без нее — никак.

Как ты оказалась там, где находишься сейчас?

Это все Максим затеял,  тоже блогер и тоже путешественник. Мы знали друг друга несколько лет, а потом влюбились. Это его идея — печь домашние булки и варить замечательный кофе в собственной travel-кафешечке.

 

В чем твое главное достижение?

Я думаю, в желании снова и снова двигаться дальше, расти вверх. Мое кругосветное путешествие когда-то с грохотом развалилось и я с позором промелькнула на центральном ТВ. Эта ситуация изменила меня, мою жизнь, восприятие и ценности. В этом году я рассказала о «своей Америке» #khanna_usa_one #khanna_usa_two и дописала «жизнь в Африке». Я приняла то, что произошло, выросла и иду дальше.

 

Что ты делаешь, когда все идет не так?

Я злюсь, и расстраиваюсь, и иногда обижаюсь на эту вселенную. Но в конечном счете - всегда примиряюсь и понимаю - все идет так, как нужно. Моя любимая фраза: «Твое от тебя не уйдет».

 

Как ты справляешься с чувством неопределенности? С сомнениями?

Я верю в то, что нужно задавать себе множество вопросов. Я спрашиваю себя:  «любишь ли то, что делаешь», «делаешь ли то, что любишь». Когда отвечаешь честно,  все становится на места.

 

Дело, которым ты живешь, не может проиграть, а сомнения — естественный ход событий. 
Всему нужно дать время и уметь продолжать, не смотря ни на что.

 

Когда тебе страшно?

Иногда мне скорее тревожно. Я, как и любой взрослый думаю о насущном, о деньгах, о мечтах, на которые нужны ресурсы. Иногда опускаются руки и перестаю верить в себя и, что со всем справлюсь. Но главное - не отчаиваться. Все задачи можно решить.

 

В чем счастье для тебя?
В простоте, в умение отступить, в примирении с самим собой и другими. В семье, в балансе и внутреннем уюте.

 

Пожелай что-нибудь тем девушкам, которые ищут свою супер-силу.

Будьте смелыми. 

 

Инстаграм Ханны: https://www.instagram.com/hannahafricaa

 

 

ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ РУБРИКИ?

ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ