5 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ ОБОСНОВАТЬСЯ В НОВОЙ СТРАНЕ

Диджитал номад — это я. Это значит, что я могу работать из любого места в мире. Мне бы только вай-фай и серфинг.
Так что неделю назад я оказалась одна в Коста-Рике и думаю тут какое-то время пожить.
Я придумала для себя пять правил, которые помогают мне обосноваться на новом месте, не чувствовать себя одиноко и «обживаться» в новом месте.

1. «Заботься о себе, максимум комфорта».

 

От того, насколько я довольна жизнью, зависит всё: как я общаюсь с людьми, как я выгляжу, как продуктивно я делаю дела.  Я прямо-таки считаю своей работой — порадовать себя, особенно в первую неделю жизни в новой стране.

Поэтому я остановилась в супер-красивой гостишке Selina. Тут же комфортный коворкинг, чтобы поработать. Первым делом купила классный шампунь и крем для тела, наверное, самый дорогой в магазине. Еще красивое платье, для меня это тоже часть заботы о себе. И нашла место, где вкусно готовят мои любимые сэндвичи с авокадо.

Так я дала понять своему организму, что мы в безопасности, все в порядке.
 

УЗНАЙ БОЛЬШЕ ПРО ЗАБОТУ О СЕБЕ 

2. «Займись тем, что нравится». 

Каждое утро спрашиваю себя: «Чем ты хочешь сегодня заняться»?
Почитать. Окей, а что я хочу почитать? Посмотреть фильм. Окей, а какой я действительно хочу посмотреть?

Сходить на свидание. Окей, а действительно ли я хочу на него и идти? Йога. Отлично, а на какую и куда?

Серфинг. Вау! А на какой спот и с кем? И как я туда доберусь? Поучить испанский. Интересно. А есть ли школы поблизости? Английский. Да, хорошо бы вернуться к занятиям. И так до бесконечности.

Точнее до того момента, когда план на день уже написан. В идеале писать бы такой план с вечера, я к этому стремлюсь.

3. «Создай рутину». 


Рутина помогает не сойти с ума, когда вокруг неразбериха. Я точно знаю, куда пойду на завтрак, в какие часы я делаю дела за компьютером, а когда у меня свободное время. График  помогает почувствовать голове, что все хорошо: «у нас есть план на день. Мы в порядке».
 

4. «Социализируйся».

 В день знакомиться с одним новым человеком — этот пункт действительно значится в моем списке дел.  Поэтому я записалась в коворкинг и поселилась в хостеле — это дает мне возможность встречать людей. «Человеком  дня» может быть кто угодно. Кто-то из гостишки, коворкинга, человек, сидящий за соседним столиком в кафе, официант, подающий кофе, продавец бананов. Знакомство я считаю состоявшимся, когда я знаю имя человека, откуда он  приехал и как у него сегодня дела.
 

5.«Каждый день — спорт».

Спорт помогает мне быть в настроении. У меня на выбор — серфинг, йога, бег вдоль океана (5 км) или тренировка с Sekta. Ни разу еще не пропустила. Еще я тут езжу на велике — но его не считаю за спорт.