УЛИЧНАЯ СЪЕМКА: МЕХИКО В 47 ФОТОКАРТОЧКАХ

В ноябре я проехала Мексику от Мехико до Канкуна. Накануне поездки я раздобыла фотоаппарат для уличной съемки. И сделала сотню кадров по пути. Фото Мехико получились лучше других.

Сам Мехико оказался нестрашным и классным


Мне подвернулось приятное жилье на Airbnb с огромными кактусами во дворике и ковриком для йоги в комнате. И ключи нормально подходили к дверям. (Я все время боюсь, что не смогу открыть дверь ключом).

Я легко разобралась с такси, деньгами, симкартой. И даже загордилась собой, пока не поняла, что забыла купить переходник для розетки. А значит, совсем скоро я останусь без телефона и ноутбука.
Я мигом оббежала весь район, чтобы найти переходник. Нашла.

Мексиканцы показались мне радушными. Я видела, как полицейский переводит через дорогу бабушку. Брутальные мужчины с татуировками выводят на прогулку карликовых пуделей. Молодые парочки в кафе держатся за руки и смотрят друг другу в глаза. А мужчины в строгих костюмах едят мороженое.
⠀


Википедия пишет, что здесь живет 22 млн человек, и Мехико четвертый по величине город мира. Где эти миллионы — я не поняла. Возможно, на окраинах города. А мы жили были в центре. И днем здесь безопасно. А с темнотой мы перебирались с места на места уже на такси. На всякий случай.
⠀
 

Если вы ни разу не пользовались Airbnb — Вот вам скидка 2100 руб на первую поездку.

 

Если едете в Мехико, учтите:


В музей Фриды Кало билеты нужно покупать за неделю.
— Супер- район Мехико — Roma. Если есть возможность, оставновитесь в нем. 
— В Мехико работает Uber.
— Важно выучить  хотя бы цифры по-испански прежде, чем ехать.
— Трех дней на Мехико мало, лучше остаться на неделю.

— По туристической визе в Мексике можно жить полгода.