БЛОГ ДЛЯ ДЕВУШЕК, УВЛЕЧЕННЫХ СЕРФИНГОМ

Вы же помните, что я люблю серфинг? Вместе с подругой мы придумали инстаграм-блог SURFLIKEGIRL, который объединит девушек, увлеченных серфингом или тех, кто только собирается на встречу океану.

Почему мы сделали этот проект


Мы хотим, чтобы как можно больше девушек попробовали сёрфинг. А те, кто уже ловит волны, знали друг друга, общались и катались вместе. Потому что мы сами заметили, как в сёрфинг важна поддержка, и что с подругами кататься куда веселее, чем одному.

 

 Что будет в блоге?

~ Расскажем, что знаем сами. Какой купальник надеть и как выбрать крем от солнца, с чего начать тренировки и сколько стоит серф-кемп. Напишем обо всём.
⠀⠀
~ Перезнакомим вас — мы будем делать интервью с девушками, увлеченными серфингом. Чтобы, одним прекрасным днем, заплывая на лайнап, вы радостно приветствовали друг друга и серфили вместе.

~ Поговорим о важном. Нам интересно исследовать, чему учит сёрфинг и как можно узнать себя получше с его помощью. Мы будем писать о том, как серфинг помогает работать со страхами, переживаниями и всеми эмоциями, что случаются в океане.

~ Просто поболтаем. Будем писать о спотах, обучении серфу, холодной воде, медузах и ответим на ваши вопросы.
 

~ Поделимся советами проверенных тренеров. Мы еще не проффи, и у нас много вопросов о том, как развиваться в серфинге. Так что пару раз в месяц в блоге будет появляться наш тренер — Дэвид Спэрроу. И вы тоже сможете задать ему вопросы.

 

SURFLIKEGIRL

С ЧЕГО НАЧАЛАСЬ МОЯ ИСТОРИЯ С СЕРФИНГОМ

 Два года назад я решила поменять стиль жизни, уволиться из Москвы и работать в путешествии.  Чтобы узнать, как устроен мир диджитал-номадов, я взяла отпуск и поехала на Шри-Ланку в Smena Station.

Я жила на Шри­-Ланке в компании еще десяти человек. Каждый удаленно работал на своей работе, а свободное время мы проводили вместе. Наш голубой дом стоял в деревне Велигама, кото­рая влечет туристов со всего мира идеальным для серфинга по­бережьем.🌊

Все ребята сёрфили. И я тоже решила попробовать. Серфинг не был моей мечтой. Я скорее решила, почему бы и нет, раз уж я на Шри-Ланке. Да и серфинг в Велигаме со стороны выглядел легким. Заходишь в океан по плечи, карабкаешься на доску, гребешь – и готово! (Так мне казалось).

Один из ребят, который хорошо катался, объяснил всем остальным, как держать доску, как на ней лежать, грести, как с нее вставать.  Мы порепетировали на коврике для йоги раз десять и пошли всей компанией в океан. Ровно так.

До сих пор помню, что после первой каталки я была в таком восторге от серфинга, что не могла уснуть. Закрывала глаза и видела океан. Волны неслись на ме­ня. Огромные. Еще первую неделю серфинга по ночам я физически чувствовала, как меня качает на волнах. Я держалась за каркас кровати обеими руками. Так и спала.

Две недели я каталась каждый день. И понравился мне так, что когда я летела назад из Шри-Ланки в Россию, я решила, что уволюсь и поеду на Бали. Хотя на Бали никогда не была. 

Я прожила год на Бали, покаталась в Австралии и в Португалии. А потом отправилась исследовать серф-побережья Коста-Рики, Эквадора, Перу и Чили. После 8 месяцев в Латинской Америки я снова на Бали.

SURFLIKEGIRL