ПАМЯТКА: КАК ЗАПОМИНАТЬ ИМЕНА?

Каждый день я знакомлюсь с людьми, в коворкинге, в хостеле, в кафе, в барах.
 
Это происходит примерно так:

— Я Елена;

— Я Джереми.

— Очень приятно, Джейкоб.
⠀


Да, да, только человек скажет имя, как я уже забыла.

Джон? Джек? Джереми? Джеремито? Джозеф? Джейкоб? Джастин? Еще сложнее оттого, что имена канадские, испанские, американские, бразильские, эквадорские, чилийские. И я их с первого раза даже повторить не могу.

Но! Все в моих руках. Просто нужна тренировка. Так что я нашла три упражнения, теперь действую по инструкции.

1. Сразу же повторить имя про себя. И тут же что-то спросить, обращаясь по имени. «Откуда ты приехал, Джереми», «ты ходил сегодня на йогу, Джереми» , «ты идешь на дискотеку, Джереми». Звучит глупо, но работает!

2. Придумать ассоциацию. Например, сегодня я встретила канадца-кинорежиссера по имени Билли. И сразу вспомнила фильм «Билли Элиот» — обожаю его. Это история про 11-летнего Билли, который хочет стать профессиональным балетным танцором. Смотрели? А к «Майклу» моя ассоциация Майкл Джексон, к «Элизе» — Мона Лиза. А Хавьера я легко запомнила, потому что у меня есть приятель с таким именем из Барселоны.

3.Представить, что имя человека написано у него на лбу. Или представить, что пишешь это имя ручкой на бумаге. Хотя я могу и в заметки телефона записать, никто вокруг никогда не узнает, что я записала по-русски «Джереми — парень в мятой рубашке с попугаями».

Вот! И если встречать новых людей по одному, это работает. Но когда 6 человек представляются один за одним — не уверена. Остается только переспрашивать. Столько раз, сколько нужно. В конце концов они меня тоже называют то Эльза, то Йэлина, то Элана, то Хелена.

ПОЛИСТАЙТЕ БЛОГ ЕЩЕ НЕМНОЖКО