МОЯ РУТИНА: ЧТО Я ЗАПИСЫВАЮ В БЛОКНОТ

 

«Лена, чего ты там пишешь в блокноте постоянно?» — Сейчас узнаёте, почему у меня закончился один толстый блокнот, и я начала второй.😜

Каждый день я записываю:

 

 

1️⃣ Дневник питания — коротко, что ела: «завтрак», «обед», «ужин». Без осуждения, просто, чтобы увидеть закономерности: когда я ем сладкое, например. И проследить, достаточно ли белка в рационе.

 

2️⃣ Шкала «Настроение». С утра и перед сном я ставлю цифру от 1 до 10, которой описываю свое настроение. 1 — «всё тлен». 10 — «радость, наполненность».

Эти пункты — задание моего тренера.По ним я вижу, как при плохом настроении сразу «едет» питание. ⠀

Дальше я пишу что-то одно из этого:

1.

Утренние страницы — я выписываю всё мысли из головы, пока не придет ощущение «всё, выговорилась». Подробно об этой практике по #сахарова_писательство в Инстаграм.

2.

Дневник — пишу, как прошел день, рассказываю об открытиях, переживаниях, что тревожит или радует. Мне нравится ощущение полной безопасности и доверия. Кроме меня это точно никто не увидит. В отличие от утренних страниц, эти записи более продуманны и структурированы. Минус практики — то, что вошло в дневник, уже не хочется пересказывать в Инстаграм.🤪

3.

Письмо себе от самого любящего человека в мире— про эту практику от Лиз Гилберт я узнала недавно и написала вам отдельно — ищите по #сахарова_писательство в Инстаграм. Такое я пишу, когда всё идет не так.

4.

 Дневник эмоций — пишу, если что-то не дает покоя. Сначала называю эмоцию, чувство. Затем пишу про причину, почему я так себя почувствовала, что случилось. Дальше — описываю мысли, которые мне не дают покоя в этой ситуации и роятся в голове. + записываю, как эти эмоции я ощущаю в теле.

5

Список благодарностей себе, людям и миру. После этой практики настроение всегда становится лучше на пару баллов.

Раз в неделю — планы по bullet journal. Простыми словами, bullet journal — это списки на день/ неделю/ год. В одном списке оказывается всё: работа, встречи, тренировки, в том числе пункт «полить домашние цветы». Мне нравится, что всё наглядно. Что не успела, стрелочкой переношу на другой день или вычеркиваю.

 

 

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО В ИНСТАГРАМ