ХРАНИТЕ ВОСПОМИНАНИЯ В БАНКЕ ИЗ-ПОД ВАРЕНЬЯ

Простой способ сохранить теплые моменты жизни

В мае у меня осталась пустая стеклянная банка из-под варенья. Восемь месяцев я записывала приятные моменты жизни на стикерах, скручивала их в трубочки и кидала в банку. 
​Вот приятные мелочи моего 2016 года. 

Вот что оказалось на моих стикерах    


Май

Я первый раз вживую увидела балет. Балерины на сцене Большого Театра махали длинными ногами то влево, то вправо. А мужчины подкидывали балерин и ловили. И все было про любовь.

Мы пошли на скачки. Я поставила 200 рублей на Кавычку. И выиграла сверху 20! На этом нужно бы остановиться.  Азарт взял свое. Я сделала вторую ставку на Царя Соломона. Но конь Ибрагим обошел моего скакуна на шею, и всё пропало.
 



Июнь

Мне сильно везло в футболе. Куда больше, чем в скачках. Я угадала исход трех матчей на Чемпионате Европы по футболу и оказалась в лидерах нашей турнирной таблицы. Шокировала всех коллег-мужчин. Особенно Виталика. Он стал подозревать меня в колдовстве. Но потом что-то пошло не так.

Сходили в МУЗЕОН на PJ Harvey. Промокли страшно. Водой пропиталось даже то, что было в рюкзаке. А именно дешевый том Керуака «В дороге», проездной на 60 поездок в метро и абонемент в Sekta. Все положила сушиться. Дольше всех сох Керуак. 

В Москву на пару дней из Кембриджа приехала Аня . До ее отъезда в Англию, мы полтора года вместе жили на Коломенской и ходили в магазин "Вино-Воды" за продуктами. Аня - молодой ученый.  
Она рассказывала, какие в Лондоне все вежливые и уверенные в себе, и как они гуляют с красивыми собаками.  А по выходным не проверяют рабочую почту. Аня с супругом купили диван и ждут меня в гости. 
 

Меня взяли в школу писателей LitBand, за два месяца я написала один рассказ и одну сценарную заявку на короткий метр. Если вы писатель, который пока ничего не написал, запишитесь.  

На работе мы нашли торт в холодильнике и съели. Потом пришла Нелли и сказала, что торт стоит в холодильнике уже неделю. Мы весь день ждали, кто из нас умрет первым. К  трем  дня Паше стало казаться, что он теряет слух. А Карине чудилось, что она не перестает различать цвета. Это они так шутят. На самом деле обошлось без жертв.

Июль

Мы посылали воздушные поцелуи Red Hot Сhilli Pepers на концерте, а потом поехали в Мякинино купаться. 

По пути на йога-фестиваль в «Этномир» мы наелись пончинков. И встать на мостик оказалось сложнее, чем обычно.

Проездом в Москве был  Джошуа.  Мы встретились на Белорусском вокзале, он улетал восвояси. Пока я опаздывала, Джош разнял драку бомжей. По пути к аэроэкспрессу он доверил  мне нести гитару. Я представила, что я подружка супер-звезды, а он едет на гастроли.
 


Август

Я учу испанский: два часа вечером и полчаса в обед. Испанский, кстати, пригодился только раз. Когда я забыла ключ от дома в Барселоне и не могла попасть в подъезд. Тогда я звонила в чужие домофоны и говорила, подглянув в Google.Translate: «Abra la puerta, por favor. Me había olvidado las llaves». ( "Откройте дверь. Я забыла ключи"). Пустили.

Застегнулись джинсы, которые второй год не сходились на талии. Но на улице слишком тепло. И ходить мне в них некуда. Так что хожу в них по дому.

Виталик принес на работу вкусный арбуз. Большой, красный, сладкий. Мы обрадовались и быстро съели. Пошли за вторым в магазин – а там арбузы уже кончились.

В Питере я пошла в гости к Игорю Мариско и Лизе. По пути мы зашли в «Булочную Волчега» и купили шесть видов пирожных со скидкой. Объелись страшно, но не могли остановиться, пока не доели всё. 

 



Сентябрь

Первый раз в жизни сходила на футбол. В этот вечер на Камп Ноу Барселона проиграла.  Месси не вышел на игорвое поле, но показался. Он бегал вдоль бортика и махал рукой. Я ему тоже помахала.

 


В Барселоне мы играли в пляжный теннис с Рикардо. И я выиграла! В пляжный теннис! Это же невероятно. Я и на пляже-то бываю раз в год! 

Научилась готовить мидии. 
Легко! Берешь самую большую кастрюлю. Кипятишь воду.  И туда их! Главное дождаться, пока все "скорлупки" откроются.

На Менорке (это в Испании) я гостила у одного учителя химии. По утрам завтракала у огромного окна и считала лодки. У меня была яичница, кофе и горсть миндаля.



Октябрь

Запустила блог! Ура! 

Попробовала цигун. Это занятие можно отложить еще лет на 30. Все слишком неторопливо.

В шестой раз переехала из Москвы в Москву. На этот раз с Белорусской на Курскую Теперь мой сосед -  Фабио. Он сготовил на обед гречку.




Ноябрь

Посмотрела спектакль «Иллюзии» в театре «Практика». Один актер все время говорил со сцены страшные вещи. Я хваталась за сердце. А он такой: «Шучу, все было не так».

Написала сценарии для проекта GQ «Гид по Москве». Вот, например.
 



Декабрь

У меня вышел репортаж на LIFE.RU про Грузию, большой и красивый. Его прочитало 13500 человек.

В пабе на Новокузнецкой не оказалось пластиковых стаканчиков! Нам налили глинтвейн "на вынос" в фантастических  стаканах! Вот они! Сказали, не возвращать.

Я раздобыла шапку Кусто. Первый шаг к приключениям в 2017! 

 

Таким был 2016 год!

Моя банка пуста и готова к новым событиям, людям, путешествиям, эмоциям.
 

У вас есть пустая банка от варенья? Накидайте-ка в нее стикеров в следующем году!
Хорошее помнится дольше, если записать, а потом прочитать.


И поставьте мне, пожалуйста, лайк.