КАК РАБОТАТЬ ИЗ ДОМА ПРОДУКТИВНО


Я лет восемь работала в офисе. А последние два года делаю все дела из дома или иду в кафе/ коворкинг. Возможно, вы сейчас на карантине, и впервые отвечаете на рабочие письма, сидя в домашних тапочках.

Вот, что я бы очень хотела услышать, когда оказалась на удаленке. Но тогда мне этого никто не сказал.
🙈

 

Создай рутину

Пусть у тебя будет расписание, которого ты будешь придерживаться изо дня в день. С ним ты точно знаешь, когда время для работы, а когда время погладить кота или устроить обед».

(Когда я только начинала работать удаленно, я расписывала себе весь день с 7 утра до полуночи. Иначе мне казалось, что я много бездельничаю. План на день давал мне ощущение, что все под контролем).

 

Придумай ритуал для начала рабочего дня

Например, чашка кофе, медитация или 3 минуты в планке. Ритуал будет напоминать, что с этой минуты ты на работе».

(Мой ритуал – утренние страницы или составление плана на день).

Составь рабочий план на день / на неделю.

Так ты будешь видеть, к чему ты идешь.

Я люблю планировать по Bullet Journal: на одной странице я собираю большие и маленькие дела. Тут и «купить ватные диски», и «запустить таргетинг». Такой список мне помогает ничего не забыть.

Устраивай перерывы

Например, каждые 1, 5 часа.
Ты не в офисе, а значит, в перерыве можно помедитировать, поприседать, размяться, пообниматься с домашними. Да что угодно! Если у тебя есть час на обед, то можно даже успеть полчасика вздремнуть».

Признаюсь, я почти каждый день немного сплю днем. Минут 30 — 40.

 

Наслаждайся возможностями

Ура! Можно не сидеть весь день в юбке, которая жмет. Одевайся, как хочешь».

Знаю, журналы советуют дома одеваться, как в офисе, чтобы чувствовать себя собранно. Меня этот совет бесит. Почему я должна сидеть дома, как на параде? Ну, уж нет, говорю я, сидя в трусах. 😅

Еще! Море времени экономится: не нужно ехать на работу. Наконец-то, можно поспать на полчасика подольше или провести утро, как давно хотелось. И обед теперь можно приготовить, не спеша, и тут же свеженьким съесть, а не готовить заранее и греть в микроволновке. Красота же! или нет?

 

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ —  В ИНСТАГРАМ