КАК ПУТЕШЕСТВОВАТЬ В ОДИНОЧКУ

8 советов для путешествующих девушек от Кристин Ньюман


Кристин Ньюман, сценаристка «Как я встретил вашу маму», за последние лет 10 объехала полмира в одиночку.  Я прочитала ее книгу «Что я делала, пока вы рожали детей». Рассказываю главное.

Пока подруги женятся, разводятся и снова женятся, Кристин Ньюман девять месяцев в году пишет сценарии для ТВ-шоу, а оставшиеся три болтается по миру и крутит смешные романы в России и Аргентине, Франции и Исландии, в Бразилии и Австралии.

 

Самое ценное в книге  — советы для тех, кто разъезжает по миру в одиночку или с попутчиком. Я настолько с ними согласна, что готова распечатать  советы и повесить над кроватью.


1. «Вы открыты. Вы говорите «да», что бы ни появилось у вас на пути, будь то пахнущий гнилью чай с молоком яка или предложении облизать вам пальцы в Албании (а как еще вы избавитесь от вулканического пепла). Вы говорите «да», потому что это единственный способ полностью почувствовать место, дать ему изменить вас.


2. Помимо посещения списка основных достопримечательностей, вы отправляетесь в места, куда другие туристы не добираются. 


Если вы побывали только там, где группа из 50 китайцев ходит за говорящей в рупор женщиной, вы все сделали неправильно.
 


3. Вы легко относитесь к вопросам ночевки, еды и комфорта. Вы не меняете по три раза комнату, если нужно, поспите в ночном автобусе, можете обходиться без мяса в Индии и без веганских соевых безглютеновых продуктов в Боливии и не будете постоянно об этом ныть.


4. Вы знаете своих попутчиков и не станете противостоять их желаниям / нуждам / расписанию… Если вы решите, что хотите делать что-то другое, то вы скажете им об этом в очень простой форме, чтобы ваши слова не прозвучали как угроза или проверка ваших отношений.

 

 

 

 

5. Вы способны преодолевать трудности. Разобраться с картой, заказать блюдо в меню на совершенно непонятном языке, найти туалет, поезд или замок.

 

 

 

 

 

6. Вы знаете, во сколько вам обойдется поездка, и можете себе это позволить. В противном случае ехать не стоит. И наоборот, если ваши попутчики более стеснены в средствах, вы можете пожертвовать своим комфортом ради того, чтобы быть вместе с ними. 

 

 

P.S.  Симпатичные одинокие путешественники практически всегда останавливаются в самых простых местах. Если вы ищете таких людей, то шиковать не стоит.


7. Вы в курсе культурных различий и хотите в них погрузиться. Вы не станете разгуливать в коротеньких шортах в Шаббат возле Стены Плача. А на пляже в Бразилии вы наденете купальник, открывающий вашу попу. Зная тем не менее, какую ее часть уместно демонстрировать.

 

 

 

 


8. Вам следует чаще отдаваться на волю случая и отказываться от запланированного расписания, чтобы пережить нечто невероятное. 
Да, вы пропустите чертов водопад, но если вас пригласили в гости к багамской семье на построждественское барбекю, где вы будете танцевать с тремя поколениями местных жителей во дворе старинного дома, оно того стоит. Вы победили. Забудьте про гребанный водопад».

 

 

 

Издательство «Эксмо», Москва, 2016, пер. А.Королева.
Фото на странице: unsplash.com.

КОМУ-КОМУ ТОЛЬКО ОДНОМУ?
ОТДАМ КНИГУ ДАРОМ


Хотите похихикать над приключениями Кристин в субботний вечер?

 

Поделитесь этим постом в социальной сети  («Вконтакте» или Facebook) с хештегом  #сахаровапишет. По хештегу я найду ваши посты  и во вторник 29 ноября подарю книгу одному из поделившихся.