КАК ПРОВЕСТИ ПРЯМОЙ ЭФИР НА УРА

 

Говорить на публику — мой ночной кошмар. По крайней мере так было. Я никогда не любила читать стихи при классе, произносить речи, тосты. Играть в театральной сценке — только не это. Микрофонов я боюсь по сей день.

Свой первый прямой эфир я провела три года назад. Коленки тряслись. Голос дрожал. Я рассказывала что-то про Бали, по ходу теряла мысль и подглядывала в листочек.🤓

Сейчас я провожу и прямые эфиры, и вебинары на 150 человек. (И представить такого не могла). 😁Я даже люблю всё это. После таких лекций чувствую подъем сил.

Волнуюсь? Да! Но это приятное волнение, которое меня мобилизует и говорит о том, что я делаю что-то важное для себя. Волноваться — нормально.

Вот несколько мыслей, которые помогают мне проводить вебинары и прямые эфиры. Я держу их в голове:

 

 

1.

 «На том конце провода люди» — Не инопланетяне уж точно. Мы даже немного знакомы. Они мои подписчики или студенты курса. И даже если что-то пойдет не так, они поймут.

 

2.

«Я готова» — У меня есть тезисы, презентация, примеры. Я знаю, о чем и как буду говорить. У меня нет чувства, что я пришла на экзамен неподготовленной.
 

3.

 «Мне не нужно делать это идеально» — это просто прямой эфир/ вебинар. Это не выступление по случаю вручения мне Пулитцеровской премии. Хотя и там можно неидеально.

4.

 «Я буду собой».А кем мне еще быть? Тони Робинс и Лиз Гилберт уже заняты.

5

 «В следующий раз получится лучше» — с опытом получается звучать увереннее.

 

 

 

 

Еще за 3 года я поняла, что не стоит назначать вебинары на час ночи. Я так делала почти год, чтобы студентам было удобно смотреть вебинары в 20 ч по Москве. И это час ночи по Бали.

Из личных приемов: до выступления я приседаю, прыгаю и медитирую. Если слишком волнуюсь по ходу, то делаю еще кое-что. Этого вы никогда не заметите, смотря мой эфир. Зато об этом пункт №8 моего чеклиста ➡️ «Прямой эфир: 10 шагов, чтобы всё прошло на ура». Кликайте, чтобы бесплатно скачать.👏

 

 

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНОГО В ИНСТАГРАМ