ИНТЕРВЬЮ GIRL POWER: МЭРИ СТОЛЕТОВА

Мэри живет в Вене,  придумала проект Wearemay - нетуристическое агентство путешествий. И проект Austria_time о том, как переехать в Австрию, получить вид на жительство или гражданство, открыть бизнес, купить недвижимость и организовать комфортное пребывание в Австрии.

В чем твоя суперсила?

Я верю в себя и разрешаю себе быть разной, а не какой-то конкретной. И люблю себя очень-очень.  А еще я верю, что была награждена способностью магнитировать в свою жизнь офигительно прекрасных людей.

Как ты ее в себе нашла? Чем ты занимаешься?

В какой-то момент,  примерно в 28 лет, меня осенило,что самый счастливый день - это сегодня. Когда я просто есть. И такой мир вокруг меня тоже. Мне дали это классное тело, другого в этой жизни не дадут. И у меня есть мои жизненные задачи. Все мы когда-то уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. Глупо не любить себя и не делать то, что ты любишь в таких обстоятельствах.

Я дизайнер путешествий. Люблю называть свою работу именно дизайном, потому что создание путешествий - это творчество. У себя в @wearemay я создаю необычные роуд трипы в группах с комфортом и стилем в самые классные уголки мира. Наше главное направление сейчас Австрия, потому что я здесь живу, и Австрия удивительная. Хочу, чтобы другие люди об этом тоже знали.  А в Rubrur c девочками #rubturangels я создаю индивидуальные каникулы для своих клиентов в сфере роскошного туризма.

В перерывах я ем, молюсь и люблю австрийского мужчину и себя.

Как думаешь, в чем твое главное достижение?

Я перестала себя сравнивать с кем-либо и сравниваю себя только с собой вчерашней.

Как ты справляешься с чувством неопределенности? С сомнениями?

Все сомнения от недостатка любви и веры в себя. Обычно я выпиваю бокал красного вина  (это немного расслабляет кору мозга и отпускает сомнения), посмеиваюсь над своим эго, мол: “хах, ну привет, я тебя вижу, меня не проведешь”. Иногда, когда совсем боязно, я прошу своего бойфренда или маму назвать мне 7 качеств, за которые они меня любят. Это очень помогает. Я обычно всегда думаю: ого, это все я. Как у меня вообще может что-то не получится?

Еще есть очень классное стихотворение Яны Мкр, которое я иногда перечитываю . Оно помогает мне двигаться вперед. И принимать себя такой как есть. Со всеми своими страхами и сомнениями. Потому что, как банально бы это не звучало - все что нам надо это любовь!

Где ищешь вдохновение?

В людях и музыке. Я обожаю ходить на классические концерты. Иногда я просто сплю в зале консерватории, и это самое классное время. Я отдыхаю, а музыка проходит через меня, а просыпаюсь уже новым человеком. Не знаю что бы мы вообще делали без музыки.

В чем твоя смелость?

Я люблю выводить себя из зоны комфорта. 8 лет назад я взяла и переехала на Бали без особых планов, кроме серфинга, без накоплений и работы. Я прожила там 3 года и это был один из самых сильных периодов внутреннего роста для меня. У меня все получилось, я вернулась в Москву другим человеком. Я давно поняла, что проще достигаю цели, преодолевая небольшой конфликт с самой собой.

А в чем страх? Когда тебе страшно?

Страшно, когда я не доверяю себе, своим чувствам. И пытаюсь заставлять себя делать то, что мне не нравится. Например, пить вино с неприятными мне людьми.  Из этого обычно ничего хорошего не выходит.

В чем счастье для тебя?

В самых простых вещах: в маминых объятиях после долгой разлуки, в купании в горном озере голышом, в прогулке на велике по летней Вене, в утренних пробежках с собакой и в новых идеально сидящих туфлях, купленных в крошечном магазинчике в другой стране. Во всем этом. Счастье живет в самых простых вещах.

Пожелай что-нибудь тем девушкам, которые ищут свою суперсилу.

Делайте все с большой любовью и небольшой придурью. От этого простые вещи становятся особенными. Мажьтесь солнцезащитными кремами. Путешествуйте.

ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ РУБРИКИ?

ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ