ИНТЕРВЬЮ GIRL POWER: КАТЯ ФУРЦЕВА

GIRL POWER — это жизнеутверждающие интервью с девушками, которые живут по сердцу, идут к мечтам, самым смелым, иногда вопреки стереотипам, для них, словно нет границ, и потому кажется, что они обладают суперсилой.

Сегодня у меня в гостях Катя Фурцева. Она продюсер журнала Seasons of life, амбассадор Seasons Project,  бывший фотодиректор журнала Esquire, проработавший в нем 14 лет с первого дня выхода российской версии, и создательница онлайн-галереи современной фотографии Wallflowers Gallery

Еще Катя мама троих детей: 12-летней Жени, мечтающей быть психологом и экологом, 6-летнего Василия фаната Star Wars и пиратов, и 3-месячной милахи Тони. А ещё семья не была бы полной без троих котов и одного пса, которых в разное время подобрали или усыновили из приютов.

Катя фанат легкого отношения к внешности и обожает менять цвет волос, вдохновляя девушек на смелые эксперименты. Стремится быть осознанным и достойным  жителем нашей планеты, честно делится чувствами, рассказывает о впечатлениях и новых опытах в своём insta-блоге.

— В чем твоя суперсила?

— Думаю, моя суперсила в улыбке, открытости и в позитивном взгляде на все грани нашей жизни. Я умею концентрироваться на лучших моментах и благодарить за них. Умею влюбляться и восхищаться людьми, бесстрашно заводить новых друзей и честно признаваться в своём интересе и любви. А ещё - передруживать всех друзей между собой и объединять прекрасных людей.

— Как ты нашла свою суперсилу? Как она помогает тебе в том, чем ты занимаешься?

— Многое точно досталось мне от мамы: именно ее легкое и веселое отношение к жизни, концентрация на любви, красоте и радости в повседневном, даже в самые тяжёлые времена. Мировосприятие мамы сильно повлияло на меня. Думаю, моя суперсила открылась мне вместе со словами мамы: она говорила мне о моей невероятной улыбке.

В детстве у меня никогда не было сомнений в том, что я любима, прекрасна и уникальна, при этом эти чувства не возводились до болезненных, эгоистичных высот.

А как продюсеру и человеку ведущему временами огромное количество проектов, мое умение наладить контакт, подружиться, честно признаться в интересе и восхищении человеком и его делом —  невероятно полезные навыки.

— Как думаешь, в чем твое главное достижение?

— В том, что смотря на себя и свою сегодняшнюю жизнь со стороны, мне не о чем жалеть, стыдиться или кому-либо завидовать, что впереди море удивительных планов и мечтаний, а рядом самые родные и любимые люди.  Еще мне есть о чем рассказать и над чем похохотать с друзьями.

— Что ты делаешь, когда все идет не так?

—  Для меня главное —  постараться принять ситуацию, честно себе признаться: «Даааааа блин, вот это полный треш».

Как только я понимаю, что все валится из рук или ситуация не поддаётся моему контролю, я просто отпускаю ее, позволяю себе расстроиться, попереживать, порой опуститься на самое дно и побыть в тревожных мыслях, прорыдаться под душераздирающие песни, а уж после, оттолкнуться от дна ногами и, с новыми силами, выплывать из ситуации, усердно гребя ногами.

Долго в унынии я не задерживаюсь и предпочитаю действовать. Если я понимаю, что просто устала, и именно из-за этого все валится из рук: честно признаюсь себе в этом и прошу родных и друзей о помощи.

Не гнаться за яркими образами, навязанными миром, не пытаться быть кем-то и впечатлять кого-то, а оставаться в первую очередь собой и пытаться понять какая же ты.

Ещё часто в разговоре с друзьями довожу раздражающую ситуацию до абсурда: утрирую, говорю идиотским голосом и комично изображаю персонажей, просто зашучиваю и смеюсь над происходящим бредом. Если ситуация действительно трагична - боль притупляет время, но изжить ее невозможно, ты просто живёшь с этим и становишься ещё больше самой собой.

—Как ты справляешься с чувством неопределенности? С сомнениями?

— Мне помогают разговоры с мужем: для нас вообще отдельная и очень важная тема — возможность обсудить наши планы, мечты и мысли со всеми радостями, тревогами и сомнениями. Пока выговариваешься, многое в голове будто укладывается на свои места. А иногда нужно просто выспаться! Решение обязательно придёт. Часто сама жизнь выстраивает все самым наилучшим образом.

И думаю, иногда лучше рискнуть, чем вечно страдать о упущенной возможности.

—Где ты ищешь вдохновение?

— Если говорить о повседневной жизни, то вдохновение можно найти в самых простых вещах: я варю утренний кофе для себя и мужа, аромат напоминает мне о детстве и маме, кофеварку подарили любимые друзья, и она так красиво смотрится у меня на кухне, что мне хочется сделать фото, сонные дети обнимают и ждут завтрак, коты леняться, а пес требует прогулки.

От всего этого получаешь самый сильный заряд, быт и каждодневные ритуалы не утомляют, а приносят чувство уверенности и спокойствия.

Люблю Instagram за легкость в поиске впечатляющих примеров, возможность завести новых товарищей и простоту «слежения» за жизнью, творчеством и успехами любимых друзей и интересных мне людей.

— В чем твоя смелость?

— Мне нестрашно первой признаться в любви, симпатии, сделать комплимент, восхититься человеком любого пола, возраста, ориентации (неважно)... и завязать дружбу.

Благодаря этому качеству я вписывалась в самые интересные и яркие проекты, обрела много прекрасных подруг и товарищей. Мужа, кстати, тоже.

Я не страдаю от стереотипов и стараюсь смотреть шире и глубже любых условностей. У меня большой кредит доверия к людям вообще.

— В чем твой страх? Когда тебе страшно?

— Какое-то время назад мне было страшно терять друзей, меня тревожило, если кто-то «не хотел моей любви» и не принимал мое внимание. Ещё я ужасно переживала распады симпатичных, дружественных пар. Но со временем и опытом я это переросла и отношусь спокойно к любому выбору людей и не проецирую ситуацию на себя.

Сейчас мне становится страшно, вернее сказать - тревожно, если случаются действительно серьёзные неприятности со здоровьем близких и друзей. А ещё когда в мире творятся необъяснимые здравому уму события, рушащие экологию и ломающие жизни людей.

Несправедливое и неуважительное отношение к животным, бездумное расходование ресурсов, жадность, агрессия, непринятие чужой точки зрения и злоба - все то, о чем не хочется, но приходится думать осознанныи людям.

—В чем счастье для тебя?

— Счастье может быть совсем рядом, порой за ним далеко ходить не надо: твой младенец дарит тебе улыбку. В insta кто-то посмотрел фильм по твоей рекомендации и шлёт сердечки. Подруга зовёт в гости и готовит самый вкусный домашний ужин. Муж не уходит на работу, не поцеловав тебя.

Внезапно сбылась нереальная мечта, о которой визуализировала в мудборде, но уже успела забыть. Новый журнал, для которого ты писала статью, вышел в свет и вкусно пахнет типографской краской. Дочь говорит, что ты ее лучший друг и невероятная красотка. Ты влезла в добеременные джинсы, сын освоил новые слова и фразы, и никто не верит, что тебе скоро 39.

— Пожелай что-нибудь тем девушкам, которые ищут свою суперсилу.

— Желаю всем девушкам, которые ищут свою суперсилу, любить себя и прислушиваться к своим желаниям и интересам. Быть честными, делиться и не ждать безусловной благодарности. Не бояться быть какими угодно: просить о помощи, радоваться самым простым вещам, уставать и отдыхать, влюбляться, принимать перемены и отвечать миру взаимностью.

ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ РУБРИКИ?

ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ