ИНТЕРВЬЮ GIRL POWER: ЕКАТЕРИНА НИГМАТУЛИНА

GIRL POWER — это жизнеутверждающие интервью с девушками, которые живут по сердцу, идут к мечтам, самым смелым, иногда вопреки стереотипам, для них, словно нет границ, и потому кажется, что они обладают суперсилой.

Сегодня у меня в гостях Екатерина Нигматулина.  Она живет в Москве, пишет книги для детей и взрослых, преподает английский и французский язык, ведет взрослый книжный клуб в инстаграм No name reading club и организовала первый междунарожный детский книжный клуб No name kids reading club

Екатерина —  мама десятилетнего любителя Майнкрафт и фортепиано и восьмилетней танцовщицы, которая мечтает стать актрисой. Автор курсов для обучения детей английскому языку Because book и Beautiful Phonics, книги про воспитание детей “Воспитание. Простые правила” и других

— В чем твоя суперсила?

У меня их много. Я люблю жизнь, умею видеть волшебное там, где его сложно рассмотреть, и могу придумывать и воплощать в жизнь самые невероятные и утопичные мечты. Я умею просто и точно описывать то, что происходит внутри меня. А еще я встаю в пять утра каждый день. Почти каждый.

 

— Как ты ее в себе нашла? Как она помогает тебе в том, чем ты занимаешься?

— Все это было во мне с детства. Мне кажется, каждый из нас подсознательно чувствует то, в чем он силен. Главное, не потерять и не задушить это в себе. Все это очень помогает мне и когда я пишу, и когда воспитываю детей, и когда преподаю.

— Как думаешь, в чем твое главное достижение?

— Муж, с которым мы уже 14 лет вместе, двое волшебных детей, друзья, ученики, шесть написанных и изданных книг.

— Что ты делаешь, когда все идет не так?

— Я иду учиться чему-то новому. Для меня это лучший способ посмотреть на ситуацию с другой стороны, отдохнуть и познакомиться с новыми людьми.

—Как ты справляешься с чувством неопределенности? С сомнениями?

—Я не умею с ними справляться, я научилась с сомнениями жить.

 

 Если тебя одолевают сомнения, есть один секрет: перестань их слушать и просто начни что-нибудь делать.

Ждать вдохновения — дело неблагодарное, оно может так и не прийти. А вот если начать что-то делать, вдохновение появится само. На самом деле, цепочка "вдохновение — действие" встречается гораздо реже, чем цепочка "действие - вдохновение - действие". 

—Где ты ищешь вдохновение?

—В людях. Я умею искренне восхищаться людьми, которые мне интересны и нравятся. Я умею в них влюбляться, ничего не ожидая взамен. В путешествиях. Для меня это всегда выход из привычного запертого дома. Внутри себя. Внутри каждого из нас много вдохновения. Само слово “вдохновение” происходит от слова “вдох”, так что нужно просто закрыть глаза, глубоко вдохнуть и посмотреть внутрь себя.

— В чем твоя смелость? 

— В том, чтобы выбрать быть счастливым после невыносимо-тяжелой ситуации в жизни. 

 

Счастье — это не данность, это выбор, который каждый из нас делает каждый день заново.

 

—В чем счастье для тебя?

— Для меня счастье — это те, кого я люблю, возможность писать, путешествовать и есть шоколад.

 

— В чем твой страх?  Когда тебе страшно?

—Я человек, который постоянно сомневается. Любая творческая работа, в которую ты вкладываешь часть себя, это всегда большой риск осуждения со стороны. 

 

Всегда найдутся те, кто скажет, что то, что ты делаешь, полная фигня. Это можно только принять и действовать дальше.

— Пожелай что-нибудь тем девушкам, которые ищут свою суперсилу.

— Задайте себе два вопроса. Первый вопрос звучит так: "Что сейчас нужно миру". Ваш ответ может быть, как глобальным, например, решение проблем экологии, так и очень локальным, например, почему возле моего дома негде купить вкусный хлеб?
 

Вопрос второй: "Что люблю и умею делать я лучше всего"? На пересечении этих двух ответов лежит ваша индивидуальная миссия, ваша суперсила, с помощью которой вы сможете сделать мир вокруг немного лучше.

ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ РУБРИКИ?

ЗАПОЛНИТЕ АНКЕТУ

 GIRL-POWER ИСТОРИИ ДРУГИХ ДЕВУШЕК