ГРЕЧЕСКИЙ ГИРОС НА НОВОСЛОБОДСКОЙ

Кафе греческой кухни  Gokos  открыли братья и Гордей и Алекос  Илиопуло. У них папа грек, так что ребята с детства раз в год ездили в Грецию, а в Москве успевали заскучать по греческой кухне.

Кафе Gokos братья открыли летом 2016 года в двух дворах от метро Новослободская.

 

Делами из братьев заведует Гордей. На кухне командует Лука Кокас — молодой повар из Греции. В меню — греческий салат, спанакопита, сувлаки, гренки дакос с томатом и фетой и гирос. На него заведение делает ставку!

 

И как гирос? Очень хорош! 


​Гирос есть с курицей (260 р), из свинины (270 р),  с жаренным сыром халлуми (300р). Во все кладут картошку фри, томаты и красный лук. 


Я взяла с курицей. Очень хорош! Сытный, здоровый, горячий. А что еще надо? Соус дзадзыки напомнил сметанку. Гирос плотно завернули в бумагу, чтобы не испачкаться. Молодцы, что! 

Мы решили готовить гирос по своему рецепту и сделать из него свое фирменное блюдо. Так у нас в меню появился Gokos: ржаная пита, сыр халуми с бальзамическим соусом, курочка с дзадзики, помидоры и лук,  — рассказывает Алекос  Илиопуло.

 

​Греческий кофе   —   по 100р. Крепкий, добротный. Подают в керамических чашках, которые будто бы слепил подмастерье - неумеха.

Я такие чашки очень люблю. Они мне будто бы говорят: "Все разные — все классные, никто не идеальный". 

 

 

Что съесть кроме гироса?

 

Пирог с фетой за 100р, греческий куриный суп с лимоном за 120 р, шашлычок из курицы  —   100р. Пиво "Жигули" барное  —  120 р. за 500 мл, крафтовое IPA  —   110 р. бутылка. Десерты по 120 р. 

В конце меню русско- греческий разговорник, который позволит поддержать беседу, если вы встретите в кафе грека. 

 

Фото: https://www.facebook.com/Gokos-1045820448839290/

А как атмосфера? 

Кафе небольшое, на пять столов  и  барная стойка. Стулья удобные, как у режиссёров на съёмочной площадке: складные, с тканевой спинкой. Столы максимум на 4 человека. Мало естественного света - одно окно. 


Атмосфера добрая, простая, но пока место не успело обжиться.
Чувство, что ты пришел на новоселье в только что отремонтированную  квартиру.  Все тебе рады,  кормят вкусно, но как-то чуточку неуютно, неловко. Страшно капнуть  кофе на  новые стол.

Но это пока.

 

Адрес:   Москва, ул. Сущёвская 19/4 ( м . Новослободская).
FACEBOOK  
INSTAGRAM
 

В этой рубрике  я рассказываю про места, где можно вкусно и интересно пообедать на 300 руб.  Знаете такие? Напишите мне на elenka.saharova@gmail.com, в теме письма укажите "обед за 300р". 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ОБЕД ЗА 300 Р.