ИНТЕРВЬЮ GIRL POWER: ЛЮСЯ ЖАРИКОВА

GIRL POWER —  это жизнеутверждающие интервью с девушками, которые живут по сердцу, идут к мечтам, самым смелым, иногда вопреки стереотипам, для них, словно нет границ, и потому кажется, что они обладают суперсилой.
 

Знакомьтесь, Люся Жарикова — фотограф и основатель сообщества Arc.Community. В своих снимках она стремится показать природную красоту каждого. Увидеть совершенство в несовершенстве, принять и полюбить свое тело — вот главная идея серии историй #путькмоемутелу, которую Люся недавно запустила в Инстаграм. Проект сообщества «Арк» — это свободная площадка для честных разговоров, где можно не бояться высказать свою точку зрения на самые разные темы.

 

 

В чем твоя суперсила?

Честность и много любви.
 

Как ты ее в себе нашла?
Скорее даже не нашла, а всегда это было во мне. Знаете, когда имеешь что-то всегда, это сложно ценить, так и здесь, это казалось нормой, я только недавно поняла, какой это для меня колоссальный ресурс.

 

Чем ты занимаешься?

Я очень много “терапию” людей на съемке — помогаю им раскрыться, рассказать самому себе важную историю. Прочувствовать себя в этом, перестать бояться, начать слышать. Если ко мне пришёл человек, готовый к такому пути, то фотосъемка становится чистой воды терапией. Хоть по образованию я и психолог, но на съёмках терапия происходит скорее на энергетическом уровне. Мне нравится поддерживать людей, направлять к самим себе.

 

При этом внутренние перемены происходят не только с теми, кто в кадре, но и с теми, кто с этими кадрами сталкивается как зритель.

Что ты делаешь, когда все идет не так?

Есть вещи, на которые я просто не могу повлиять, остается только уважать стечение обстоятельств и искать компромисс с жизнью. Например, в лаборатории как-то случайно проявили мою пленку не по тому процессу, и все картинки пропали. Или накануне долгожданной сложной и перспективной съемки модель, вдруг, свалилась с гриппом, и мы все отменили.  И что тут остается делать? 

 

 

В такие моменты я шучу и со смехом отдаюсь в объятия вселенского случая.


Как ты восстанавливаешься?
Если я чувствую, что у меня нет сил, я мчусь на природу. Люблю Балтийское море, северная природа - мой нескончаемый ресурс.

 

Как ты справляешься с чувством неопределенности? С сомнениями?

Если неопределенность есть в мыслях, выводах, то я пишу пост. Текст помогает мне найти решение. А с сомнениями я стараюсь закрывать глаза страху и просто делать, потому что хочу жить своей жизнью, ту которую строю и выбираю сама.

Где ты ищешь вдохновение?​

 

Природа, очень сильно меня питает ее красота, главное это видеть эту красоту. Я настраиваю все уровни восприятия на то, чтобы принимать. Глаза замечают красивое: текстуру, цвета. Уши слышат прекрасное: шум волн, леса, дятел, крылья птиц, треск веток под ногами. Дыхание наполняется свежим заряженным воздухом. Как это лучше обозвать? Жить в моменте?

 

В чем твоя смелость? 

Мне кажется, я не смелая.

 

А в чем страх? Когда тебе страшно?

Страх очень эгоистичный - пережить своих детей.
 

В чем счастье для тебя?
В любви, благодарности, красоте, деятельности. В энергообмене.


Пожелай что-нибудь тем девушкам, которые ищут свою суперсилу.


Есть такая философия “Бог есть в каждом”. Можете как угодно это обозвать: “Бог”, “суперсила”, “энергия”, “талант” - неважно. Важно верить. Вы у себя одни в этой жизни, кто как не вы будете верить в себя? Услышьте себя, поверьте и стройте свою жизнь как хочется вам.

Инстаграм Люси: https://www.instagram.com/air_inside

 

ХОЧЕШЬ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ РУБРИКИ?

ЗАПОЛНИ АНКЕТУ