ИНТЕРВЬЮ GIRL POWER: ЕЛЕНА БОЛЫСОВА

GIRL POWER — это жизнеутверждающие интервью с девушками, которые живут по сердцу, идут к мечтам, самым смелым, иногда вопреки стереотипам, для них, словно нет границ, и потому кажется, что они обладают суперсилой.

Сегодня у меня в гостях Елена Болысова.

Она последние 8 лет живет на Бали. Она серфер, а еще много катается на скейте и любит йогу. Лена всерьез начала заниматься серфингом в 27 лет. Сейчас она член сборной России по серфингу, двукратная чемпионка Кубка России, спортсменка команды Billabong.

Лена путешествует, безумно любит океан и волны, а еще любит делиться этой любовью с другими, поэтому уже несколько лет работает тренером по серфингу на Бали.

— В чем твоя суперсила?

— В моей способности собираться и действовать максимально эффективно в сложной или стрессовой ситуации. Для спортсмена — это абсолютно необходимое качество. Да и во многих жизненных ситуациях мне очень помогает.

Еще у меня получается вселять в человека веру в себя, мотивировать. Это я обнаружила, работая тренером по серфингу.

К каждому ученику я ищу свой подход, ведь у каждого свои страхи или сомнения, и моя задача — их рассеять и добавить уверенности. Для меня счастье – видеть успехи учеников. Думаю,что эта суперсила меня радует больше всего.

— Как ты ее в себе нашла? Как она помогает тебе в том, чем ты занимаешься?

Я думаю, что ее не нужно специально «искать». Если у вас есть цель, и вы делаете все, чтобы до нее добраться, то в процессе обязательно найдется и суперсила, которая поможет вам в достижении. Главное действовать и прислушиваться к себе по пути.

— А какая цель была у тебя?

— Воплощать мечты! Я в своей жизни очень много всего меняла, и не раз. Я закончила балетную академию при Большом театре, танцевала, потом поняла, что мне не хватает свободы, возможности пробовать новое, хотелось расширить границы своего мира. Уволилась и начала новую жизнь.

Я много училась, учила языки, закончила МГИМО. А потом случилась любовь с океаном, и я снова решилась все изменить. Уехала на Бали. Дальше —  вы знаете.

В общем, я никогда не боялась следовать за мечтами, даже если для этого были нужны радикальные перемены. Ни разу не пожалела, что слушала сердце. И я уверена, что впереди ещё много всего интересного.

— Как думаешь, в чем твое главное достижение?

— Для меня очень важно быть честной с самой собой, во всем. Чтобы я всегда могла сказать, что я полностью отвечаю за свои слова и поступки, и что на душе легко. У меня получается, и я очень этому рада.

Я думаю, что главные наши достижения – это работа над собой, открытость миру и тому, что он нам дает, способность учиться,расти, меняться к лучшему, видеть свои недостатки и достоинства, любить себя и как следствие давать максимум любви тем, кто рядом.

— Что ты делаешь, когда все идет не так?

— Я медитирую и проецирую ситуацию, в которой все хорошо, все идет так, как надо. Это мне действительно помогает.

А еще медитации помогают расслабиться, вернуться внутри себя к главному, по-настоящему важному, сосредоточиться на добром и хорошем, на всем, что позволяет успокоить ум и находиться в гармонии.

—Как ты справляешься с чувством неопределенности? С сомнениями?

Чувствовать неопределенность — это совершенно нормально. Это нестрашно, неплохо, оно не должно пугать. Мы не можем предвидеть и предопределить все на свете.

В неопределенности даже есть свой кайф, за каждым поворотом мы открываем для себя что-то новое и интересное, что порой заставляет нас меняться, адаптироваться к новым условиям, учиться пониманию и принятию.

Сомнения – это другое. Сомнения часто возникают тогда, когда мы не можем до конца поверить в себя, в свои силы.

—Где ты ищешь вдохновение?

— Мне очень везет встречать прекрасных людей, которыми я искренне восхищаюсь и из общения с которыми могу черпать вдохновение. Я очень благодарна за это и им, и жизни, что дает мне такую возможность. А еще музыка и природа.

Я не могу долго быть в больших городах, потому что просыпаясь, мне хочется иметь возможность выйти во двор босиком. Чем больше я контактирую с природой, тем лучше и гармоничней себя чувствую.

— В чем твоя смелость?

— Я считаю, что не существует никаких ограничений, кроме тех, которые мы придумываем себе сами. И верю в то, что все, о чем мы мечтаем – реально.

И получаю от этого еще больше радости, чем дети. Кстати, в скейтпарке они частенько меня учат, помогают мне и искренне радуются моим успехам. Потому что там мы все равны, неважно сколько кому лет, мы просто делаем то, что любим и заряжаемся этой общей энергией!

И я верю, что это не «моя смелость», это может быть смелостью каждого – не отказываться от своих желаний и верить в себя!

—В чем счастье для тебя?

— Счастье вокруг во всем! У меня даже никнейм уже больше 15 лет – Happy.

Счастье – иметь возможность делать то, что любишь, следовать своей страсти, сердцу, не бояться перемен. Счастье в том, чтобы дарить людям счастье, вместе смеяться, путешествовать, развиваться, учиться друг у друга, быть здесь и сейчас и уметь ценить этот момент. Счастье внутри каждого из нас и оно никогда ни в коем случае не зависит от внешних обстоятельств. Когда я сама поняла все это, я поняла, что я очень счастлива.

— В чем твой страх? Когда тебе страшно?

— Порой бывает страшно за нашу планету. Страшно от мысли, что наши дети и внуки, возможно, уже не смогут дышать чистым воздухом, плавать в океане без пластика, любоваться красивыми рифами, ходить в лес за грибами. Хочется, чтобы как можно больше людей задумывались об этом и бережно относились к природе.

— Пожелай что-нибудь тем девушкам, которые ищут свою суперсилу.

— Всегда оставайтесь собой! В каждой из вас есть своя неповторимая, удивительно прекрасная суперсила. Не смотрите на других, не пытайтесь быть похожими на кого-то, всегда смело идите своим путем, смотрите внутрь себя, следуйте своей мечте и ваша суперсила обязательно поможет достичь всего, о чем мечтаете!

И , конечно, чаще улыбайтесь, улыбка – самая мощная суперсила.

ХОТИТЕ СТАТЬ ГЕРОИНЕЙ РУБРИКИ?