ГИД: КАК БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ В ЧИАНГМАЕ ПЯТЬ ДНЕЙ

Чиангмай — город севере Тайланда. По мне, это один большой центр по реабилитации уставших людей на  мощный массаж и вкусная еда поставят на ноги любого.

Я только оттуда вернулась и составила маленький гид по следам поездки.

Куда идти на массаж?

Wualai Hatthavach thaimassage — аскетичный нетуристический салон на окраине старого города. Берите тайский массаж, конечно. Заодно узнаете, почему его называют йогой для ленивых. После часа массажа вы запорхаете, как бабочка.

Time to massage — туристический изысканный салон. Вам вымоют ножки в ваннах с цветами, угостят чаем и подарят брелок на ключи. Массаж приятный, небольный.

Где есть?

Тайланд — единственная для меня страна, где нестрашно есть хоть с асфальта. Уличные торговцы готовят прекрасно. Самых вкусных мест Чиангмая нет на карте Гугла и в гидах.


Садитесь на пластиковые стулья посреди улицы и заказывайте топ-ям или том-кха (суп с кокосовым молоком).

Что еще попробовать?

Mango Rice —  манго с рисом, скорее это десерт.
Papaya Salad - неспелая папайя в салате похожа на нашу капусту в маринаде.  Подают в салате с морковкой, помидорами и арахисом.


Мои три кафе, из тех, что есть на карте:
K.mango;
Krua Dabb Lob;

Lert Ros — сюда за рыбой.
Обед обойдется в 200 рублей. С напитком уложитесь в 300 рублей.

Как с кофе?

Отлично! Бариста-красавчики в татуировках подадут вам, что хотите - от эспрессо до флет-уайта. Кофе стоит 100 — 150 рублей.

Эпицентр кофейной культуры — Ristr8to.

Что с культурной программой?

В Чиангмае и округе 300 буддистских храмов. Везде Будда…стоит, лежит, сидит. Мы посмотрели парочку —  Wat Phra That Doi Suthep и Wat Suan Dok — оба прекрасные. Нам на этом хватило.

Где потанцевать?

За живой музыкой — в просторный бар с верандой Riverside (здесь танцуют) и камерный бар Crossroads — здесь слушают сидя, не танцуют. Музыка играет громко. Поют разное — от Red Hot Chip до Эда Шеридана.

Посмотреть, как отрываются тайцы, отправляйтесь на дискотеку คลับเสี่ยว —  здесь нет туристов. Со сцены разносятся песни на тайском. Огромный зал утыкан столами и лавками. Тут пьют, и тут же танцуют. Что остается делать? Только поддаться всеобщему веселью.

 Стоит ли тут ходить на свидания?

 

В Чиангмай съезжаются со всего мира диджитал-номады. Многие экспаты преподают здесь английский детям. Так что полно американцев и англичан. Многие живут тут годами и постоянно сидят в Тиндере.

Что Категорически нельзя делать:


Плохой идеей было подстричься. Теперь я знаю, что такое плохая стрижка. Волосы лежат ужасно. Жду, когда отрастут.

 

СКАЧАТЬ GOOGLE КАРТУ МОИХ МЕСТ