ВЕРНУСЬ ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Семь идей для отпуска:  декабрь 2016 — март 2017

 Вас научат кататься на серфе и управлять яхтой, медитировать и жить без интернета. Вы проверите свою продуктивность в коворкинге на берегу океана, будете танцевать на вьетнамском пляже и пройдете годовой курс английского за неделю. Для особо отважных - коньковый поход по Байкалу. Во все «кружки по интересам» еще можно записаться.

Пройти на коньках по льду Байкала

Команда Team Trip в конце февраля отправится в коньковый поход по Байкалу.
 

За семь дней участники лагеря пройдут 150 километров. Для таких походов используют специальные коньки с широким лезвием. Они пристегиваются к трекинговым ботинкам. Передвигаться на таких коньках гораздо легче, чем на фигурных. Уверенности предадут палки. Ими опираются о лед, как при лыжной ходьбе.

 

Организаторы обещают, что с походом справится каждый. Но нужно потренироваться заранее. Занятия пройдут в Парке Горького. Тем, кто живет в другом городе, коньки вышлют почтой.

 

За день в походе вы проходите 15- 25 километров. Вечером отдыхаете, ужин готовите на костре. Забираетесь в палатку и спальный мешок. Палатку будут ставить на снежном берегу озера. Организаторы уверены, что в хорошем спальнике вы не замерзните.

Одну - две ночи вы проведете на льду и сквозь спальник услышите, как лед время от времени булькает и похрустывает.

Будьте готовы идти против ветра и преодолевать торосы – груды из обломков льда. На финишной прямой вас встретит баня и теплая кроватка в поселке Хужир.

 

Когда: 25 февраля - 5 марта.

Где: Иркутск, Россия.

Стоимость: 38500 р. В стоимость не входит перелет до Иркутска.

Сайт мероприятия

 

Создайте свою команду  на Шри-Ланке

Никита и Настя Куимовы последние семь лет работают удаленно то с одного континента, то с другого. В январе они запускают первый коворкинг на Шри-Ланке под названием «Смена». Первая двухнедельная программа стартует 26 января, всего их будет шесть.

 

Для участия в «Смене» нужно заполнить анкету на сайте и пройти собеседование по скайпу с одним из кураторов. Если кураторы выберут вас, вы сможете жить и работать в коворкинге 2 недели бесплатно.

 

Утро в коворкинге будет начинаться с зарядки. Следом - завтрак, за которым участники рассказывают о своих задачах и сложностях, а группа предлагает идеи. Дружба и взаимопомощь станут основой комьюнити.

После – время личных проектов. Каждый из участников «Смены» должен иметь доход от удаленной работы.

Вечером фрилансеры будут работать над общим делом. Уже известно, что на одной из “Смен” кураторы предложат участникам «поволонтерить» - поддержать женщин Шри-Ланки, которые остались без мужей, в их желании начать свой маленький бизнес.

 

Каждый день один из участников проекта будет делиться опытом с другими «сменщиками». В планах уроки пения, музыкальные джемы, мастер-класс по тревел-фотографии, кулинарии, тайчи, тайм-менеджменту.
 

Коворкинг будет работать по принципу “заплати другому”. После участия в “Сменах” участники могут поддержать проект денежным переводом, тем самым дать возможность кому-то еще приехать в коворкинг.

 

Когда: С 24 января по 23 апреля (заезд каждые две недели).

Где: Велигам, Шри-Ланка.

Стоимость: бесплатно.
Сайт проекта 

Танцуйте во Вьетнаме

В новогоднюю ночь во Вьетнаме стартует рейв Epizode. Он продлится две недели. Чтобы организовать такую махину, объединились ведущие промо-группы страны, знакомые вам по вечеринкам в SPACE Moscow, «Арме 17», GIPSY, ICON, «Конструкторе”. За их же плечами - «Республика Kazantip».

Среди музыкантов лайнапа Bushwacka, Cesare vs Disorder, Иван Смагге, Мааян Нидам, Рон Морелли, Seuil, Ten Walls, Tiefschwarz, dOP.

Как обещают организаторы, музыка станет саундтреком для бесконечной череды событий. Каждый день на рейве будут снимать фильм. Сценарий не оглашают, но уверяют, что участвовать в съемках может каждый.

Точно известно, что на «Эпизоде» пройдут спортивные состязания, в том числе по выдуманным видам спорта. Будут импровизированные церемонии награждения и обряды.
Прелести острова никто не отменял: +29 по Цельсию, белый песок, прозрачное море, недорогая еда. Обед в местном баре - 90 р. Ром – 300 р. за пол литра, бутылка вина и того дешевле.

Если надоест музыка, берите тур в дикие джунгли, посмотрите на крокодиловую ферму и подводные плантацию морского жемчуга, или отправляйтесь в горы, их здесь 99. Для аристократов на острове работают поля для гольфа.
 

Когда: 31 декабря - 14 января.

Где: остров Фукуок, Вьетнам.

Стоимость: 8 000 - 13 000 р. В стоимость не входит перелет до Вьетнама и проживание на месте.

Сайт мероприятия

Встаньте на серф на Шри-Ланке

Команда SURF VAN CAMP ставит на серф новичков шестой год. Ехать в лагерь можно без опыта. Если нет компании – ничего страшного. Большинство участников знакомятся уже на месте. Участники серф-смены живут в номерах по два человека. Из окон видно океан.

 

Тренеры обещают, что вы оседлаете волны за неделю. А к концу лагеря поучаствуете в соревнованиях. Поработать придется усердно.

 

Подъем в 7 утра. Первым делом - йога. Вы разучите комплекс упражнений на основе хатха-йоги. Асаны подготовят суставы к нагрузке на воде и укрепят мышцы, чтобы вы смогли держать баланс на доске и грести руками, не уставая.

 

После йоги - завтрак. Следом - тренировка по серфингу. Первые тренировки на песке – дальше в воду. Организаторы говорят, что именно первая волна станет для вас самым ярким моментом на Шри-Ланке. Возможно, вам даже будет сниться по ночам, какой вы крутой серфер.

 

Мышцам потребуется отдых. Между тренировками вам покажут, где самые вкусные фреши и самые крупные креветки. Вас отвезут на экскурсию в сад специй, вы увидите, как выращивают корицу. Сгоняете в питомник для маленьких слонят, посмотрите на средневековый буддийский монастырь, высеченный в скале, и пройдетесь по старинной чайной фабрике.

 

По словам тренеров, вы подружитесь с другими студентами, а, может, и влюбитесь. Поездки в серфлагери иногда заканчиваются свадьбами.

 

Когда: 25 февраля - 11 марта

Где: Велигама, Шри-Ланка

Стоимость: 120 000 р. ( В цену входит перелет из Москвы и назад).

Сайт мероприятия
 

Испытайте  детокс на Мальдивах

Участники проекта будут две недели жить на острове без интернета, а последние три дня еще и без разговоров. Предстоит плавать в океане, бегать вокруг острова по периметру, заниматься йогой и медитировать дважды в день.

 

Лагерь находится на Мальдивах. Известно, что остров маленький, нетуристический, на нем живет всего 600 человек. Если повезет, во время прогулок вы увидите дельфинов, скатов и черепах.

 

Главной практикой лагеря станет подводная медитация. Она происходит так: задерживаешь дыхание, опускаешься на небольшую глубину, придерживаясь за стенку кораллового рифа, расслабляешься. За технику и вашу сохранность отвечает инструктор Михаил Власов. По его словам, фридайвинг - один из тех видов спорта, где для достижения результата нужно не напряжение, а умение расслабиться.

 

Питание на острове может показаться непривычным: в меню только свежие фрукты, овощи, семена и орехи. Из напитков кокосовая и обычная вода. Чтобы не шокировать организм на месте, за неделю до отправки на Мальдивы организаторы советуют отказаться от кофе, алкоголя и тяжелой.

 

Когда: 2 января - 12 января.

Где: название острова держат в секрете. Известно, что он находится в часе лета от острова Мале, Мальдивы.

Стоимость: 193 000 р. (В цену не входит перелет до Мале).

Сайт мероприятия

 

Возьмитесь за штурвал яхты     

Команда ребят из «Силы ветра» отрывает яхтинг для тех, кто ничего про это не знает, но хочет попробовать. Необходимым азам учат прямо на борту. Вы можете тянуть веревки и настраивать паруса или просто нежиться на палубе с бокалом чего-нибудь прохладительного.

 

Регаты стартуют по субботам. Впереди у вас будет семь дней яхтинга по Атлантическому океану. Старт в Тенерифе, дальше Гран-Канария и Лас-Гальетас.
 

В день вы будете проходить под парусом 4-6 часов, с обязательной остановкой на обед и купание в красивой бухте.  К вечеру причаливаете к новому острову. В культурной программе прогулка к вулкану Тейде, пляж из вулканического песка и гольф. За выход на поле с клюшкой вы отдадите всего семь евро.

 

Вы должны быть готовы к холодному ветру в лицо, дождю и небольшой качке. Поэтому с собой советуют захватить тёплые непромокаемые вещи и таблетки от укачивания.

 

Чтобы вы познакомились с командой на суше, «Сила ветра» накануне выезда устроит встречу в Москве.

 

Когда: 31 декабря - 04 февраля (старт каждую субботу).

Где: Тенерифе, Испания.

Стоимость: 45 000 р. 

Сайт мероприятия

Заговорите, наконец, по-английски

Центр «Свобода слова» раз в месяц проводит выездной тренинг по английскому языку VICTORY. За 8 дней студент получает 128 часов обучения. На тренинге вы осваиваете годовую программу английского языка из расчёта двух уроков в неделю.
 

Как это работает? Тренеры используют трюк с избыточным объемом информации. Если нам дать 200 новых слов, то мы усвоим только 100-120. А если за неделю вы получаете 4500 новых слов и выражений, то усвоите треть, порядка 1500 единиц информации. И эти слова не забудутся на следующий день, а останутся с вами.
 

Новые выражения и грамматику студенты получают в первой половине дня, занимаясь за компьютером. Затем отрабатывают усвоенное на практике в группах: устраивают деловые переговоры, пишут сценарии, готовят рекламные ролики, разыгрывают аукционы и смотрят фильмы.


Говорят, что после интенсива даже сны вам будут сниться на английском, и мысли изредка начнут приходить на иностранном языке.

 

В интенсиве могут участвовать студенты старше 21 года, владеющие языком не ниже Elementary. Прежде чем ехать на тренинг, вам предстоит пройти тест, чтобы вас определили в подходящую группу.

 

Говорить по русски все восемь дней тренинга запрещено.

 

Когда: тренинг проходит раз в месяц.

Где: Дом отдыха Бекасово, в 50 км от Москвы.

Стоимость: 74 200 р., включая проживание и трехразовое питание.

Сайт проекта

Материал оказался полезным? Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

 

 

И подписывайтесь на мой INSTAGRAM